2学期終業式

早いもので今年もあと3日で終えようとしています。八潮学園・八潮なないろ保育園共に、本日で令和4年の保育納めとなりました。

今年も新型コロナウイルスの影響で各行事の人数制限がありましたが、保護者の皆様のご理解と温かいご支援のおかげで無事に1年を終えることができますことを心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

来年も園児の皆さんの全面発達に全力を尽くし、保護者の皆様のご期待に添えるよう職員一同さらに精進いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

皆さまお揃いでどうぞよいお年をお迎えください。

年長の代表園児が2学期楽しかったことを発表してくれました。

終業式では、お正月の遊びのまりつきや羽根つき、コマ回しを先生たちがみんなの前でやって見せてくれました。みんな興味津々にみていましたね。皆さんもおうちでお正月の遊びやかるた取りを楽しんでくださいね。かるた大会は1月18日(水)に行います。

八潮なないろ保育園は1月4日(水)から、八潮学園は1月10日(火)から3学期が始まりますので、また来年みんなの元気な笑顔に会えるのを職員一同楽しみにしています。