八潮学園の習い事・プログラミング教室をご案内します。

現在、無料体験教室受付中です。

コンピューターが世の中に浸透し、あらゆるものがテクノロジーを通して進化している中、

その仕組みを知ることは日々重要さを増してきています。

また、小学校ではプログラミングが義務教育化され、2021年には中学校、2022年には高校での

プログラミング教育がより拡充されます

仕組みを知るだけではなく、自ら創り出すことができるプログラミングは、様々な力を養いつつ、とても刺激的で楽しい創作活動になります。

今回は、プログラミングで身につく能力、八潮学園のプログラミングレッスンの特徴、

詳細について紹介していきます。

プログラミングで身につく能力

このように、プログラミングの知識だけではなく創造力や論理的思考能力といった様々な能力も身に着けることができます。

八潮学園のプログラミング教室の特徴

このように、複雑なプログラミングだからこそ、お子様ひとりひとりに合わせた学びを提供しています。

そして、プログラミングの知識をただ教えるだけでなく、お子様の創造力を大切にし、それを活かした作品づくりを行います。

ロボットプログラミングコースとは

MIT(マサチューセッツ工科大学)メディアラボが開発した「ScratchJr」でプログラミングの基礎的な概念を理解した後に、SpheroやOzobot、toioなどのロボットをプログラミングして制御するなど、プログラミングの入門コースです。

コースの特徴

• iPadのタッチ操作でできるビジュアルプログラミング
  • MITメディアラボ開発の「ScratchJr」でプログラミング
  • 世界初のロボティックボール「Sphero」や「ozobot」「toio」を操作

• 年長さんのみ
  • 火曜日の午後 月3回レッスン
  • iPad持参

• 【木曜日】
  • 小学1年生:16:00~17:00
  • 小学2年生以上:17:00~18:00
  • 月3回レッスン
  • iPad持参

○園児、小学生とも共通

入会金 11,000円(税込み)

授業料 11,000円(税込み)

○小学生以上

保険代(年額) 400円、 冷房費2,200円、 暖房費2,200円

無料体験詳細

CodeCampKIDSは、入学前の体験授業を無料で実施しております。

「プログラミングって何?」「学ぶとどんな効果があるの?」「ウチの子は興味を持つかな?」などなど、まずは無料体験授業にご参加ください!

お子さまにはプログラミング体験から当教室の特徴であるオリジナル開発とプレゼンテーションまでを体験していただきます。
保護者様向けの説明会も同時開催させていただきます。

無料体験や入会のお申し込み、ご質問は八潮学園までご連絡ください。(☎048-997-0401)

プログラミングの経験がなくても大丈夫ですか?

プログラミングはもちろん、iPadやパソコンの操作が初めてでももちろんOKです!
初心者の子ども達が楽しみながらプログラミングを体験的に学び、ITスキルを高めることができる教材・カリキュラムをご用意しています。

どのような講師が授業を行いますか?

コードキャンプ株式会社認定の育成研修を経た専任講師が授業を行います。
子ども達の創造力を最大化し、毎回の授業が楽しい!という学習環境を提供します。

iPadは用意する必要がありますか?

iPadは基本的にご家庭でご用意していただくようにお願いしておりますが、有料でお貸しすることもできますので、ご希望の場合はご相談ください。