八潮学園   珠算教室

そろばん学習で数字への苦手意識をなくすと同時に、

脳も活性化させよう!

八潮学園では保育のほかに習い事の機会も提供しています。

今回は「珠算教室」を紹介していきます!

電卓やスマホ、パソコンで計算することが主流となったいま、そろばんで計算することはほとんどなくなりました。

しかし、なぜそろばんは現在でも人気の習い事なのでしょうか?

それは、そろばんで身につくのは計算能力だけではないからです。

今回は、そろばんを習うメリットや、八潮学園のそろばん教室の特徴などを紹介します。

そろばんを習うメリット

そろばんで計算を早くできるようにするだけではなく、将来に役立つ能力も鍛えることができます。

八潮学園の珠算教室の特徴

八潮学園の珠算教室で楽しく学びながら、試験や検定をコツコツと続けることで挑戦し続ける精神を育てましょう!

増田珠算教室の講師陣が丁寧な指導を心掛けています。

そろばんの練習で計算能力をつけるのは勿論のことで、私は同時に処理能力も高めてほしいと思っています。

物事を短い時間に正しく速く、沢山できるよう、そろばんを通して学び、習慣にする様、指導しています。

今は大人になる準備期間。処理能力を高めて、仕事のできる大人になってほしいと願っています。

• 年少の5月から開始いただけます。
  • 週2回(火、木)、8時~10時の間の30分(時間は個別指定)
  • お月謝は6,600円(税込み)

*そろばん代・検定料・競技会費用別途

• 週2回(火、木)、16時~19時の間の1時間