一年間の行事

毎月、誕生会、避難訓練を行います。
行事内容や開催月が変更する場合があります。

• 入園進級式

ご入園、ご進級おめでとう!はじめの一歩をみんなでスタート!

八潮学園 4月の行事
  • こどもの日お祝い会

みんなで元気に「こいのぼり」の歌をうたい、端午の節句についてのお話を聞いたり、元気に踊ったりして楽しくすごします!

八潮学園 5月の行事
  • 歯科検診
  • 園外保育:年少・年中・年長

八潮学園・なないろ保育園ともに、園内で歯科検診を行います。むし歯がないように、しっかり歯みがきしよう!

保育参観では、ひとまわり成長した姿をご覧ください!

園外保育は、公園や広場で元気にのびのびと遊び、新しいことを沢山発見します。

八潮学園 6月の行事
  • 七夕会
  • 夏まつり

みんなの願いをこめた七夕会を行います。みんなのお願いごとがお星さまに通じてかなうように。

みんながとても楽しみにしていた夏まつり!色とりどりの、かわいい浴衣やじんべいを着て、踊ったり、ゲームをしたり思い出いっぱい!

八潮学園 7月の行事
  • 夏休み(1週間)
八潮学園 8月の行事
  • 運動会
    (開催月は変更になる場合があります)

かけっこやおゆうぎなど、どの競技にも全力でとりくんで1人ひとりが活躍する運動会!

演技が終わるごとに保護者席から寄せられる大きな拍手は、子どもたちにとって励みとなり、かけがえのない思い出になります。

八潮学園 9月の行事
  • 園外保育:年少・年中

保育参観では、4月からたくさんの経験や挑戦を通じて、ひとまわり成長した姿をご覧ください!

園外保育では、どんぐりを拾ったり、ビーチボールやフラフープ、シャボン玉で遊び、秋晴れの中でおもいっきり身体を動かします!

八潮学園 10月の行事
  • 消防署見学
  • 七五三お祝い会
  • おゆうぎ会
    (開催月は変更になる場合があります)

あこがれの消防車や救急車、はしご車を間近で見たり乗せてもらったりと、とても貴重な体験!未来の消防士はいるのかな。

七五三お祝い会では、七五三についてのお話や紙芝居をみたり、各学年ごとに踊りや歌の発表をします。

おゆうぎ会では、すてきな衣装を着て、大ぜいのお客様の前でも、どの子もみんなはりきって発表します!

八潮学園 11月の行事
  • クリスマス会

1年で最後の保育参観では、1年で大きく成長した姿をご覧ください!

おともだちみんながとても楽しみにしていた、クリスマス会!歌を歌ったあと、どこからか鈴の音が聞こえてきて、、、サンタさんとトナカイさんが来てくれました!

八潮学園 12月の行事
  • 冬休み

あけましておめでとうございます!あたらしい1年のスタートですね!あたらしいことに沢山チャレンジしようね。

みんなかぜを引かないように、元気いっぱいで3学期をスタートしましょう!

八潮学園 1月の行事
  • 豆まき会
  • 音楽会
  • 交通安全教室

鬼は外!福は内!みんなで一緒に豆まきします。鬼たいじ!

八潮学園と八潮なないろ保育園の音楽会!園児の皆さんのすばらしい歌と合奏の発表会です。

交通安全教室では、交通安全についてのお話を聞いたり、映画を見せていただいて、道路の渡り方などを学びます。

八潮学園 2月の行事
  • ひなまつり会
  • お別れ遠足
  • 卒園式
  • 春休み

女の子の成長と幸せを願う桃の節句、ひなまつり会!歌をうたいます。

新しい事にどんどん挑戦し、色んな事が出来るようになったおともだち。進級する子も、卒園して小学校に入学する子も、たくさんの経験と思い出を持ってこれからも心身ともにたくましい子に。

八潮学園 3月の行事

休園日

当園の休園日です。

• 土曜、日曜、祝祭日
  • 春休み(4日間前後)

※休み中臨時保育実施

• 夏休み(1週間)