令和5年度音楽会

本日、八潮学園と八潮なないろ保育園の音楽会を八潮メセナホールにて行いました。

0才児さんの可愛い手遊びやリズムあそびから年長さんの素晴らしい歌と合奏の発表に保護者の皆さまはじめ職員一同とても感動した音楽会になりました。

第1部では幼児教室と0才児・1才児が歌に合わせて手遊びやリズム遊び、2才児は歌と合奏、年少児以上が歌を発表しました。

第1部 はじめのことば

いちご組 2歳児幼児教室

すみれ組 0歳児

すずらん組 1歳児

つくし組 2歳児

菊組・百合組 年少3歳児

麒麟組・象組 年中4歳児

藤桜組 年長5歳児

第2部では年少から年長までの合奏の発表と、幕間に年長による英語スピーチ(プリスクール・英会話)を発表しました。

第2部 はじめのことば

菊・百合組 年少3歳児

年長(英会話プリスクール)スピーチ発表

麒麟組・象組 年中4歳児

年長(英会話教室)スピーチ発表

藤桜組 年長5歳児

おわりのことば

最後に先生たちが「世界中の子どもたちが」を手話とダンスで披露してくれました。園児のみなさんも一緒に踊り、大いに盛り上がりました。

一年の保育の集大成の音楽会。

今日の発表に向けて、日々練習を重ねてきました。

みんなで力を合わせて一丸となることで感動と連帯の喜びを学び、日頃の音楽教育の成果を十分に発揮して発表することができました。この貴重な成功体験が園児の皆さんの大きな自信になったと思います。